Préparer le matériel
- 3 bocaux de conserve
- Sel de table à gros grains
- Fleurs comestibles (1-2 d'entre elles avec leur tige)
- Romarin frais
- Thym citron frais
- Bande
- Étiquettes
- Mixeur
Procédure Variante 1
Étape 1
Réserve deux des fleurs comestibles avec leur tige pour décorer le verre.
Verse le sel et le reste des fleurs comestibles (sans les tiges) dans le mixeur.
Étape 2
Mixe le tout et verse-le dans l'un des verres.
Étape 3
Décore le bocal avec du ruban, une étiquette et 1 ou 2 fleurs comestibles. Inscris sur l'étiquette "sel de fleurs".
Procédure Variante 2
Étape 1
Retire les feuilles individuelles du romarin. Mets-les dans le mixeur avec le sel.
Étape 2
Mixe le tout et verse-le dans l'un des verres.
Étape 3
Décore le bocal avec du ruban, une étiquette et une branche de romarin. Inscris sur l'étiquette "sel de romarin".
Procédure Variante 3
Étape 1
Retire les feuilles individuelles du thym. Mets-les dans le mixeur avec le sel.
Étape 2
Mixe le tout et verse-le dans l'un des verres.
Étape 3
Décore le bocal avec du ruban, une étiquette et une branche de thym. Inscris sur l'étiquette "sel de thym".