Material vorbereiten
Variante 1
Iced White Tea mit Gurke, Heidelbeere & Rosmarin
- 1 Liter Wasser
- 4 TL Gottlieber Weisstee “Miraculous Wellbeing”
- 1-2 EL Zucker
- Ca. 10 cm Salatgurke
- Ca. 15 Heidelbeeren
- 1-2 EL Holunderblütensirup
- 3-4 Zweige Rosmarin
- Ca. 15 Eiswürfel
Variante 2
Iced Fruit Revolution mit frischer Orange
- 1 Liter Wasser
- 4 TL Gottlieber Früchtetee “Fruit Revolution”
- 2-3 EL Zucker
- 3-4 Orangen
- Ca. 15 Eiswürfel
Variante 3
Iced Green Tea mit Ingwer, Minze & Zitrone
- 1 Liter Wasser
- 4 TL Gottlieber Grünntee “Buddha’s Darling”
- 2-3 EL Zucker
- 3 Zitronen
- 1 Ingwerknolle
- 1/2 Bund frische Minze
- Ca. 15 Eiswürfel
Iced White Tea mit Gurke, Heidelbeere & Rosmarin

Schritt 1
2 dl Wasser erhitzen (ca. 70℃). Tee in einem Tee-Ei/Sieb hinzufügen und 7 Minuten ziehen lassen. Inzwischen einen Krug mit den Eiswürfeln vorbereiten und die Salatgurke in Scheiben schneiden.
Sobald der Tee fertig ist, den Zucker einrühren, bis er sich auflöst. Das Ganze über die Eiswürfel giessen. Anschliessend mit 8 dl kaltem Wasser auffüllen. Den Sirup dazu giessen und gut umrühren.

Schritt 2
Zum Schluss die Heidelbeeren und frischen Rosmarinzweige in den Eistee geben. Mit einem bunten Trinkhalm servieren.
Variante mit «SCHUSS» für 2.5dl:
3 Eiswürfel in ein Longdrink-Glas geben. 1.5 dl Eistee, 1 dl Tonic Water (z.B. Fever-Tree) dazu giessen und mit 4 cl Gin (z.B. Draft-Brothers aus Winterthur) auffüllen. Mit einem bunten Trinkhalm servieren.
Iced Fruit Revolution mit frischer Orange

Schritt 1
2 dl Wasser erhitzen (ca. 95℃). Tee in einem Tee-Ei/Sieb hinzufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen einen Krug mit den Eiswürfeln vorbereiten und 2-3 Orangen halbieren.
Sobald der Tee fertig ist, den Zucker einrühren, bis er sich auflöst. Dann das Ganze über die Eiswürfel giessen. Anschliessend mit 8 dl kaltem Wasser auffüllen. Die Orangen von Hand direkt über dem Krug auspressen und gut umrühren.

Schritt 2
Die letzte Orange in Schnitze teilen. Einen halben Schnitz als Deko am Glasrand anbringen und die restlichen Schnitze in den Eistee geben. Mit einem bunten Trinkhalm servieren.
Variante mit «SCHUSS» für 2.5dl: 3 Eiswürfel in ein Weinglas geben. 1.5 dl Eistee dazugeben und mit 1 dl Prosecco oder Champagner (z.B. Mumm) auffüllen. Einen halben Orangenschnitz am Glasrand anbringen und die andere Hälfte ins Glas geben. Mit einem bunten Trinkhalm servieren.
Iced Green Tea mit Ingwer, Minze & Zitrone

Schritt 1
2 dl Wasser erhitzen (ca. 75℃). Tee in einem Tee-Ei/Sieb dazu geben und max. 3 Minuten ziehen lassen. Einen Krug mit den Eiswürfeln vorbereiten, 2x Zitronen halbieren und ca. 15 – 20 Ingwerstücke a 5 mm zuschneiden. Sobald der Tee fertig ist, den Zucker einrühren, bis er sich auflöst. Dann das Ganze über die Eiswürfel giessen. Ingwerstücke dazu geben und anschliessend mit 8dl kaltem Wasser auffüllen. Die Zitronen von Hand direkt über dem Krug auspressen und gut umrühren.

Schritt 2
Zum Schluss die frische Minze dazugeben (wir empfehlen marokkanische Minze). Die letzte Zitrone in Schnitze teilen und in den Eistee geben. Mit einem bunten Trinkhalm servieren.
Variante mit «SCHUSS» für 2.5dl:
3 Eiswürfel in ein Glas oder einen Zinnbecher geben. 1.5 dl Eistee, 1 dl Ginger Beer (z.B. Fever-Tree) dazu giessen und mit 4cl Gin (z.B. Draft-Brothers aus Winterthur) auffüllen. Mit einem bunten Trinkhalm servieren.
Tipp
Produkte entdecken
-
Limited
Untersetzer im 4er-Set, orange
CHF 33.00inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 5 Arbeitstage
-
Tablett aus Birkenholz “Frank the Bird”, Ø 39 cm
CHF 85.00inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
-
Gottlieber Geschenk-Set mit Grüntee, Früchtetee und Weissem Tee
CHF 35.80inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage
-
Prosecco Albino Armani DOC 75cl
CHF 29.90inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage