Material vorbereiten
- 3 Einmachgläser
- Grobkörniges Speisesalz
- Essbare Blüten (1-2 davon mit Stiel)
- Frischer Rosmarin
- Frischer Zitronenthymian
- Band
- Etiketten
- Mixer
Vorgehen Variante 1
Schritt 1
Reserviere zwei der essbaren Blumen samt Stiel für die Deko des Glases.
Fülle das Salz und die restlichen essbaren Blüten (ohne Stiele) in den Mixer.
Schritt 2
Mixe das Ganze und fülle es in eines der Gläser.
Schritt 3
Verziere das Glas mit Band, einem Etikett und 1-2 essbaren Blumen. Beschrifte das Etikett mit «Blütensalz».
Vorgehen Variante 2
Schritt 1
Entferne beim Rosmarin die einzelnen Blätter. Gib diese zusammen mit dem Salz in den Mixer.
Schritt 2
Mixe das Ganze und fülle es in eines der Gläser.
Schritt 3
Verziere das Glas mit Band, einem Etikett und einem Rosmarinzweig. Beschrifte das Etikett mit «Rosmarinsalz».
Vorgehen Variante 3
Schritt 1
Entferne beim Thymian die einzelnen Blätter. Gib diese zusammen mit dem Salz in den Mixer.
Schritt 2
Mixe das Ganze und fülle es in eines der Gläser.
Schritt 3
Verziere das Glas mit Band, einem Etikett und einem Thymianzweig. Beschrifte das Etikett mit «Thymiansalz».